Salade de melon aux coquillages

Salade de melon aux coquillages

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 litre(s) de moules
  • 1 litre(s) de coques
  • 1 salade (frisée ou romaine)
  • 1 gros melon
  • 2 échalotes
  • 1 petit bouquet de persil et de ciboulette
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une cocotte minutes
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
8m

Préparation de la recette Salade de melon aux coquillages

- Laver coques et moules dans plusieurs eaux.
Les mettre dans une cocotte, couvrir et faire cuire sur feu vif 6 à 8 minutes jusqu’à ce que toutes les coquilles s’ouvrent.
Retirer du feu, laisser refroidir.
Laver et égoutter la salade.
Faire des billes de melon (ou couper la pulpe en petits dés).
Hacher échalotes et fines herbes.
Décortiquer les coques et les moules.
Pour la vinaigrette, mélanger le jus de citron, le vinaigre, l’huile, du sel et du poivre.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, en prenant garde à ne pas écraser le melon.
Servir très frais.
Assaisonner avec la vinaigrette au moment de servir.
 
astuce du chef
- A servir en entrée, une salade rafraîchissante et parfumée. Hors saison, utiliser coques et moules surgelées, ainsi que des billes de melon.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  melon, entree, moules, coques

Avis

5
mercredi 15 août 2018
Très bonne recette magnifique. - laurent61


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013