Roulades de saumon aux mini-asperges

Roulades de saumon aux mini-asperges

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 botte de mini-asperges
  • 500 grammes d'une queue de saumon frais
  • 2 branches d'aneth
  • 1 pincée(s) de muscade en poudre
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • sel, poivre

Déco

  • un brin d'aneth

Ustensile(s)

  • un cuit vapeur (si possible)
  • un robot
  • un plan de travail
  • 4 grandes assiettes
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
25m
Cuisson
15m
Attente
3h

Préparation de la recette Roulades de saumon aux mini-asperges

- Laver les asperges et la queue de saumon frais sous l’eau.
Saler, faire cuire à la vapeur 15 minutes.
Laisser refroidir.
Couper les pointes des asperges.
Les réserver.
Dans un robot, mettre le saumon (la queue) cuit épluché, les tiges d’asperges, l’aneth épluché et saupoudrer de noix de muscade, poivrer.
Mixer bien le tout.
Faire monter le mélange en y ajoutant la crème peu à peu.
Sur un plan de travail, étaler les tranches de saumon fumé.
Tailler dans chacune 4 bandes égales.
Hacher les chutes de saumon fumé et les ajouter au mélange.
Répartir le mélange sur les bandes et rouler celles-ci.
Réfrigérer durant 3 h. Déposer les roulades de saumon sur 4 assiettes.
Décorer des pointes d’asperges et de brins d’aneth.
 
astuce du chef
- Servir avec une crème fraîche parfumée à l’aneth ciselé.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  entree, asperges, saumon

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