Petites bouchées d’escargots

Petites bouchées d’escargots

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 bouquet de persil
  • 4 gousse(s) d’ail
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile neutre
  • 100 grammes de beurre
  • 40 grammes de noisettes en poudre
  • sel, poivre
  • 16 Mini-bouchées feuilletées Pretagarnir (rondes, carrés, en forme de cœur et mini-tartelettes)
  • 1 boîte d’escargots de Bourgogne

Ustensile(s)

  • un plat allant au four
  • un hachoir
  • du papier absorbant
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Petites bouchées d’escargots

   
Faire four préchauffé le four à thermostat 6/7 (190C°).
Laver, éponger et hacher le persil.
Peler et hacher l’ail.
Faire dorer l’ail 5 minutes à feu doux dans l’huile.
Laisser refroidir et mélanger avec beurre, noisettes et persil.
Saler, poivrer.
mini bouchees feuilletees   Dans chaque bouchée, placer un escargot.
   
Remplir de beurre.
Cuire à four chaud thermostat 6/7 (190C°) pendant 10 à 15 minutes
(les bouchées doivent être bien dorées).
Servir aussitôt.
     
     
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astuce du chef
Pocher les escargots en boîte dans un court-bouillon au vin pour leur donner un goût de frais.
 
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