Pâtes sauce saumon

Pâtes sauce saumon

par victor

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 450 grammes de saumon en boîte
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 60 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
  • 2 grammes de noix de muscade râpée
  • un peu de tabasco
  • 250 grammes de petits pois congelés
  • 75 grammes de parmesan râpé
  • 250 grammes de pâtes (selon vos goûts)
  • 1 pincée(s) de paprika

Déco

  • des feuilles de menthe pour la décoration

Ustensile(s)

  • une grande casserole
  • une casserole d’eau bouillante pour les pâtes
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Pâtes sauce saumon

Égoutter le saumon en gardant le jus.
Ôter les arêtes et la peau.
Dans une grande casserole, mettre jus de saumon, vin blanc, crème, sel, poivre et noix de muscade.
Porter à ébullition en tournant de temps en temps et laisser réduire jusqu’à ce qu’il ne reste que 40 cl (la valeur de 2 grands verres).
Ajouter le tabasco et les petits pois.
Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les petits pois soient complètement chauds.
Incorporer le fromage râpé et mettre de côté.
Faire cuire les pâtes selon le mode d’emploi.
Les égoutter.
Bien les mélanger à la sauce.
Rectifier l’assaisonnement.
Émietter le saumon sur le dessus.
Saupoudrer de paprika.
Décorer de feuilles de menthe.
Servir aussitôt.
 
astuce du chef
Pour aller plus vite : utiliser des pâtes fraîches qui cuisent en 5 à 6 minutes, ou bien faire cuire les nouilles à l’avance et les réchauffer au four à micro-ondes.

 platnetvins
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Mots clés:  pate, saumon, plats

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