Mousse à l’ail et au fromage

Mousse à l’ail et au fromage

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1/2 poivron rouge
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil
  • 350 grammes de fromage bianc demi-sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à café de sel de céleri
  • du poivre

Accompagnement

  • des Chips aux légumes (Bret's)

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un hachoir
  • un mixeur
  • 4 ramequins ou autres
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m

Préparation de la recette Mousse à l’ail et au fromage

     
   
Laver et couper le 1/2 poivron en 1 petits carrés.
Hacher finement les gousses d’ail, hacher le persil.
Dans un grand saladier, fouetter ou mixer le fromage, jusqu’ à ce qu’il devienne léger et mousseux.
Ajouter le poivron, l’ail, le jus de citron, le sel de céleri, le poivre et le persil.
Bien mélanger.
Transvaser dans 4 ramequins et servir avec des toasts croustillants
legumes   comme des chips aux légumes
    ou des petits pains aux raisins.
     
     
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astuce du chef
Un petit en-cas très vite préparé. On peut utiliser un chèvre frais égoutté.

 Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Mots clés:  chips aux legumes, entree

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