Fonds d’artichauts au ris de veau

Fonds d’artichauts au ris de veau

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 petits ou 4 grands fonds d’artichaut
  • 200 grammes de champignons
  • 400 grammes ris de veau
  • 1 échalote
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de madère
  • 15 cl de crème fraîche
  • 70 grammes de beurre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau bouillante
  • une poêle anti-adhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
40m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Fonds d’artichauts au ris de veau

enu
- Blanchir les fonds d'artichauts 5 minutes à l’eau bouillante (artichauts de conserve), sinon cuire les artichauts 20 minutes à l’autocuiseur ou 40 minutes à l’eau bouillante.
Laver et émincer les champignons.
Mettre les ris de veau dans une grande casserole d’eau salée et porter doucement à ébullition.
Laisser frémir 8 minutes.
Rafraîchir à l’eau froide, *parer et couper en morceaux.
Faire blondir l’échalote hachée dans 30 g de beurre.
Ajouter les champignons.
Laisser revenir 10 minutes.
Faire dorer les ris de veau sur toutes les faces dans 40 g de beurre, ajouter vin blanc et madère, saler, poivrer et cuire 5 minutes.
Sortir les ris, les réserver au chaud.
Réduire le vin à feu vif, ajouter la crème fraîche, laisser encore réduire.
Réunir champignons et ris de veau et les réchauffer dans la sauce au vin.
Répartir sur les fonds d’artichauts.
 
astuce du chef
- *Parer le ris de veau consiste à retirer les parties graisseuses et cartilagineuses sans enlever la peau qui l’entoure.
Une entrée raffinée en toutes saisons.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

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