Lapin aux olives

Lapin aux olives

par Sonie
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 4 échalotes
  • 1 branche de céleri
  • 1 lapin en morceaux
  • 3 cuillère(s) à soupe d’Huile d'Olive vierge extra de France (Guénard)
  • 1 gousse d'ail
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • quelques brins de thym et de romarin
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 olives noires dénoyautées
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une cocotte
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Lapin aux olives

- Éplucher et couper carotte, échalotes et céleri en petits dés.
Écraser
Faire revenir le lapin à l’huile d'Olive vierge (Guénard) dans une cocotte.
Lorsqu’il est bien doré, ajouter dés de légumes et ail.
Laisser mijoter 5 minutes puis verser le vin.
Laisser réduire 5 minutes et ajouter tomates, thym, romarin, sel et poivre.
Couvrir, cuire à feu doux 40 minutes environ.
Sortir le lapin cuit de la cocotte.
Ajouter la crème au jus de cuisson.
Bien mélanger, laisser mijoter 5 minutes.
Remettre le lapin dans la cocotte.
Ajouter les olives.
Laisser sur le feu 3 à 4 minutes pour que le parfum des olives se répande (sans prolonger car les olives auraient tendance à donner de l’amertume).
 
astuce du chef
- Servir avec pommes de terre ou gnocchis.
 
guenard 1500 300
 
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A consommer avec modération.
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Mots clés:  plats, lapin, Lapin aux olives

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