Petits légumes glacés

Petits légumes glacés

par Sonie
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de petits oignons grelots
  • 400 grammes de carottes
  • 400 grammes de navets
  • 60 grammes de beurre
  • 3 pincées de sucre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • du papier d’aluminium
  • 3 casseroles ou 3 sautoirs
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Petits légumes glacés

- Mettre les petits oignons dans une casserole.
Les couvrir d’eau froide.
Porter à ébullition.
Laisser frémir 1 minute, puis égoutter les oignons et les rafraîchir.
Les éplucher en les laissant entiers.
Éplucher les carottes et les navets, et les tailler en «olivettes» en leur donnant une forme bien régulière.
Choisir 3 casseroles ou 3 sautoirs suffisamment larges pour y ranger séparément les petits légumes sans qu’ils se superposent.
Les couvrir d’eau juste à hauteur.
Ajouter 20 g de beurre en parcelles dans chaque casserole, du sel, du poivre et une pincée de sucre.
Couvrir avec une feuille de papier d’aluminium et laisser mijoter tout doucement jusqu’à ce que toute l’eau de cuisson soit évaporée (40 minutes pour les oignons, 50 minutes pour les carottes et les navets).
En fin de cuisson, remuer délicatement les légumes pour qu’ils caramélisent légèrement.
 
astuce du chef
- Faire cuire les petits légumes à l’avance et les réchauffer au dernier moment en les mélangeant entre eux.
 
 
 
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