Canapés aux œufs mollets

Canapés aux œufs mollets

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 1/2 botte de cresson
  • 11 œufs entiers
  • 100 grammes de fromage de hollande
  • 1 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 8 tranches de pain de seigle
  • 40 grammes de beurre
  • sel, poivre

Accompagnement

  • une salade de tomates

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
6m

Préparation de la recette Canapés aux œufs mollets

- Laver et effeuiller le cresson.
Faire durcir 3 œufs.
Faire cuire les 8 œufs restants 6 minutes à l’eau bouillante salée.
Les écaler délicatement et les couper en deux.
Mélanger les 3 œufs durs et le fromage hachés grossièrement, mayonnaise, cresson, sel et poivre.
Beurrer légèrement les tranches de pain, les recouvrir du mélange précédent.
Décorer de 2 demi-œufs mollets et d’un bouquet de cresson.
Servir avec une salade de tomates.
 
astuce du chef
- On peut remplacer les tranches de pain par des crackers.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  canapes, oeufs

Avis

2
samedi 21 septembre 2019
Je ne savais pas quoi faire hier au soir et du coup je suis tombé sur cette recette he ben c'est su...
Lire la suite >>
- marcel
5
dimanche 21 janvier 2018
Ah que oui que c'est vachement bon merci - Marie-paule
5
mercredi 4 octobre 2017
un régal cette façon de faire des canapés bravo - Charlotte06

Ajouter votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



pub

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013