Salade douce amère

Salade douce amère

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 petit ananas
  • 350 grammes d’endives
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 200 grammes de fromage blanc à 20 %
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 1 forte pincée de piment de cayenne
  • sel, poivre
  • 250 grammes de rôti de porc cuit
  • 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée

Ustensile(s)

  • 4 coupelles individuelles
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m

Préparation de la recette Salade douce amère

- Couper l’ananas en 8 quartiers.
L’éplucher et ôter les parties dures du centre, puis le recouper en morceaux.
Laver les endives, réserver quelques feuilles pour la décoration et couper les autres en morceaux.
Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron, le fromage, la moutarde, le piment, du sel et du poivre.
Couper le porc en morceaux de 1/2 cm sur 1 cm de longueur.
Les mélanger avec les endives, l’ananas, la moitié de la ciboulette et un peu de sauce.
Répartir entre 4 coupelles individuelles.
Napper du reste de sauce et parsemer de ciboulette.
Garder au frais jusqu’au moment de servir.
 
astuce du chef
- On peut utiliser du poulet fumé.
Un hors-d’œuvre très frais à la sauce onctueuse.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  salade, entree

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