Filets de perches panés

Filets de perches panés

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de filets de perches
  • 1 oeuf entier
  • sel, poivre
  • 100 grammes de pain rassis émietté (ou de chapelure)
  • 50 grammes de beurre
  • 100 grammes de beurre pour accompagner

Ustensile(s)

  • un bol
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Filets de perches panés

- Lavez et essuyez les filets de perches.
Battez l’oeuf en omelette avec le sel et le poivre.
Passez successivement les filets de perches dans l’œuf battu, puis dans le pain rassis finement émietté (ou dans la chapelure), en appuyant légèrement pour bien le faire adhérer.
Laissez chauffer 50 g de beurre et l’huile dans une grande poêle.
Dès que la matière grasse est suffisamment chaude, mettez-y les filets.
Faites-les cuire 5 minutes par face.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez-les aussitôt, avec une saucière de beurre juste fondu.
Accompagnez ce plat de risotto, par exemple.
 
astuce du chef
- Tous les filets de poisson peuvent être préparés de la même manière.
Mais certains, moins fins que les filets de perches, gagnent à être relevés avec un jus de citron, des câpres et même un filet de vinaigre.
 
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Mots clés:  poissons, perche, sur le pouce

Avis

5
dimanche 30 août 2015
bonne recette et je vous la recommande - jeancharles

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