Fraises au chocolat

Fraises au chocolat

par Sonie

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 500 grammes de fraises ( de préférence françaises Plougastel, gariguettes,de Dordogne etc...)
  • 180 grammes de chocolat noir riche en cacao
  • 2 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre

Déco

  • des caissettes en papier plissé
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Attente
15m

Préparation de la recette Fraises au chocolat

- Lavez les fraises sans les équeuter, séchez-les bien, sur du papier absorbant (elles doivent être parfaitement sèches et à température ambiante).
Faites fondre 150 g de chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou au micro-ondes à puissance moyenne.
Lissez-le en incorporant les derniers 30 g de chocolat râpé.
Trempez les morceaux de fraises une à une dans le chocolat fondu, sans les y plonger complètement, puis déposez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé poudrée de cacao.
Laissez-les à l'air libre pour faire durcir le chocolat.
 
astuce du chef
- Présentez-les dans des caissettes en papier plissé.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  chocolats, fraises, sur le pouce

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