Jardinière de légumes crus

Jardinière de légumes crus

par Sonie
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Accompagnement

  • 1 bouquet(s) de radis
  • 2 carottes
  • 1 petite truffe blanche (facultatif)
  • 2 branche(s) de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 1 coeur de fenouil
  • 1 poivron vert

Sauce

  • 80 grammes de beurre
  • 6 filets d'anchois
  • 6 gousse(s) d'ails
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Ustensile(s)

  • un poêlon
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Jardinière de légumes crus

- Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et émincez-les.
Nettoyez les carottes, le céleri et le fenouil, puis coupez-les en bâtonnets.
Coupez les radis en deux ou en quatre selon leur grosseur.
 
Préparation de la sauce :
Écrasez l'ail et les anchois, puis malaxez le tout à la fourchette pour former une pâte, versez peu à peu l'huile d'olive.
Mettez cette préparation dans un poêlon, ajoutez le beurre et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
 
Placez cette sauce au milieu de la table.
Ajoutez la truffe coupée en fines lamelles.
Chacun se servira en trempant les morceaux de légumes dans la sauce.
 
astuce du chef
- Une entrée vitaminée, à servir aussi avec une sauce froide pour un apéritif diététique.
Calories: 190 Cal par personne.
 
 
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Mots clés:  entree, sur le pouce

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