Salade de fruits secs

Salade de fruits secs

par Sonie
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Energetiques, les fruits secs sont aussi riches en magnésium, calcium, phosphore et vitamines B.Calories : 250 Cal par personne.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 bananes fraîches
  • 1 citron bio (si possible)
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de xérès
  • 100 grammes de raisins secs
  • 6 abricots secs
  • 12 amandes
  • de l'eau

Déco

  • Menthe fraîche

Ustensile(s)

  • un saladier
  • 4 coupes en verres
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Attente
2h

Préparation de la recette Salade de fruits secs

Coupez les bananes en dés et mettez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.
Ajoutez le sucre en poudre, le xérès, les raisins secs et les abricots finement émincés.
Mélangez bien et laissez macérer 2 h au frais.
Plongez les amandes dans l'eau bouillante, retirez-les immédiatement et passez-les sous l'eau froide.
Pelez-les et coupez-les en fines lamelles.
Répartissez le mélange dans quatre coupelles et parsemez d'amandes.
Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche.

 platnetvins
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Mots clés:  dessert, fruits

Avis

5
mardi 26 janvier 2016
Très bonne recette sympa - Charlotte06


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Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013