Tourte à la courgette

Tourte à la courgette

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • un peu d'huile ou de beurre pour dorée la pâte
  • 3 courgettes rondes
  • 1 oeuf entier
  • 60 grammes de riz
  • 1 petit(s) oignon
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 2 pâtes brisées achetée ou faite par vous meme voir recette sur le site

Ustensile(s)

  • un plat à tarte
  • un saladier
  • un ciseaux
  • un pinceau
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Tourte à la courgette

- Couper les courgettes en rondelles fines et les mélanger dans le saladier avec l'oeuf, le riz cru, l'oignon coupé fin, le gruyère, poivre, l'huile et bien mélanger le tout.
Au fond de la tourtière, mettre un peu d'huile.
Poser la pâte (voir la recette).
Étaler la préparation sur la pâte, saler et recouvrir avec la deuxième pâte.
Faire des incisions avec un ciseaux.
Badigeonner sur la pâte avec un pinceau un peu d'huile ou un jaune d'oeuf pour dorer.
Enfournez à four froid pendant 40 minutes thermostat 6/7 (190°C) chaleur tournante.
 
astuce du chef
- Servir avec belle salade.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  tourte, courgettes

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