Papillotes de jambon forestière

Papillotes de jambon forestière

proposer une recette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 400 grammes de champignons de Paris
  • 1 botte de ciboulette hachée
  • 4 feuilles de brick
  • 4 tranche(s) de jambon braisé
  • 30 grammes de beurre
  • sel, poivre
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Papillotes de jambon forestière

- Faites fondre les échalotes hachées dans le beurre (25 grammes) 2 minutes.
Ajoutez les champignons émincés.
Laissez cuire 8 minutes jusqu’à ce que l'eau soit évaporée.
Salez, poivrez.
Parsemez de ciboulette ciselée.
Préchauffez le four thermostat 6/7 (190°C).
Dégraissez puis coupez le jambon en deux.
Beurrez la feuille de brick recto verso.
Couvrez de la préparation (champignons) et d'une tranche de jambon.
Fermez la feuille de brick en papillote.
Faites trois autres papillotes.
Enfournez environ 10 minutes.
Servez avec une salade de saison.
 
astuce du chef
- Délicieuse, originale et vite préparé.
 
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  plats, sur le pouce, brick

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



logo livre offert

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013