Poulet thaï au basilic

Poulet thaï au basilic

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’arachide
  • 500 grammes de blancs de poulet coupés en fines tranches
  • 1 gousse(s) d’ail pilée
  • 4 oignons nouveaux émincés
  • 150 grammes de haricots mange-tout en tronçons de 5 cm
  • petits piments rouges frais émincés
  • 35 grammes de basilic frais
  • 2 cuillère(s) à soupe de menthe fraîche hachée
  • 1 cuillère(s) à soupe de nuoc-mâm
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce aux huîtres
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre de palme
  • 2 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau

Accompagnement

  • du riz au jasmin

Ustensile(s)

  • un wok
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Poulet thaï au basilic

- Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans un wok et faites sauter le poulet en plusieurs fois jusqu'à ce qu'il soit bien doré et presque cuit.
Retirez du wok et réservez au chaud.
Faites chauffer le reste d’huile et faites revenir l’ail, les oignons, les haricots et les piments 1 minute à feu vif jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
Remettez le poulet dans le wok.
Mélangez le basilic et la menthe et ajoutez-les dans le wok.
Versez le nuoc-mâm, la sauce aux huîtres, le sucre de palme, le jus de citron et 2 cuillerées à soupe d’eau, puis laissez cuire 1 minute.
Servez avec du riz au jasmin.
 
astuce du chef
- Cette recette se prépare de préférence avec du basilic thaï, au goût plus relevé que notre basilic. On le trouve dans les magasins de produits asiatiques.
 
 
 
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A consommer avec modération.
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