Tulipes de céréales aux fruits rouges

Tulipes de céréales aux fruits rouges

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 100 grammes de flocons non sucrés aux cinq céréales bio
  • 150 cuillère(s) à soupe fraises des bois
  • 2 petits-suisses (120 g) à 30%
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 150 grammes de groseilles rouges
  • 150 grammes de mûres
  • 150 grammes de myrtilles
  • 1/2 zeste de citron non traité
  • 1 gousse(s) de vanille

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un fouet
  • 4 coupelles pour la présentation
Difficulté
Prêt en
20m
Cuisson
2m
Attente
2h

Préparation de la recette Tulipes de céréales aux fruits rouges

- Râpez le demi-zeste de citron.
Lavez la gousse de vanille, fendez-la en deux et placez-la dans une casserole avec le lait, chauffez doucement.
Versez les céréales, puis faites cuire 1 à 2 minutes.
Mélangez les petits-suisses avec le miel et le zeste râpé.
Fouettez cette préparation afin de l'aérer.
Ajoutez-la aux céréales.
Laissez gonfler au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
Ajoutez délicatement les fruits rouges (vous pouvez utiliser des fruits surgelés) aux céréales.
Répartissez dans 4 coupelles en forme de tulipe (facultative).
 
astuce du chef
- Cette recette peut constituer un dessert énergétique ou un petit déjeuner équilibré.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  desserts

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