Fruits rouges meringues

Fruits rouges meringues

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de fruits rouges surgelés
  • 25 cl de crème anglaise du commerce
  • 8 sablés bretons (type Roudor)
  • 2 blancs d’œufs
  • 80 grammes de sucre en poudre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une spatule
Difficulté
Facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Fruits rouges meringues

- Préchauffez le gril du four.
Faites dégeler les fruits rouges au micro-ondes, environ 3 minutes.
 
Préparez la meringue :
Fouettez les blancs pour les rendre mousseux.
Ajoutez progressivement le sucre en fouettant jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes.
Concassez grossièrement les sablés, répartissez-les dans des plats individuels à gratin et couvrez-les avec les fruits rouges.
Arrosez de crème anglaise puis répartissez la meringue sur les fruits avec une spatule.
Décorez de petites pointes la surface en appliquant un coin de la spatule sur la meringue et en la retirant d’un geste vertical.
Faites dorer pendant quelques minutes sous le gril et servez vite.
 
astuce du chef
- Parfait pour faire manger des fruits à vos enfants.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  desserts, fruits, sur le pouce

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