Tarte aux poires

Tarte aux poires

par victor

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 300 grammes de pâte brisée surgelée
  • 4 grosses poires
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • un cuillerée à soupe d’eau
  • 20 cl de crème fraîche entière
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes d’amandes en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe d’alcool de poire
  • du beurre pour le moule
  • un peu de farine pour le plan de travail

Déco

  • sucre glace pour décorer

Ustensile(s)

  • un moule à tarte
  • un rouleau à pâtisserie
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Tarte aux poires

- Étalez la pâte décongelée au rouleau sur un plan de travail fariné et tapissez-en un moule à tarte préalablement beurré.
Pelez les poires, coupez-les en deux et épépinez-les.
Posez-les côtés plats sur le fond de pâte.
Cassez les œufs dans un saladier.
Ajoutez la Maïzena délayée dans 1 cuillerée à soupe d’eau, ainsi que la crème fraîche, le sucre en poudre, les amandes et l’alcool de poire.
Fouettez le tout.
Versez cette préparation dans le moule à tarte entre les poires en la répartissant également.
Faites cuire à four chaud (230°C, thermostat 7) pendant 30 à 35 minutes.
La crème doit être dorée et ferme et le bord de la pâte doré.
 
astuce du chef
- Si vous avez un peu de temps, vous pouvez préparer vous-même une pâte plus fine et plus délicate avec : 300 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 5 gouttes d’extrait d’amandes amères, 100 g de beurre, 1 œuf et 1 pincée de sel. Mettez tous ces ingrédients dans le bol d’un mixeur. Mixez 30 secondes et roulez la pâte en boule.
 
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proposer madame miam
Mots clés:  dessert, tartes, poire


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