Petits flans au parmesan

Petits flans au parmesan

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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 70 grammes de parmesan en morceau
  • 4 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère(s) à café bombée de Maïzena
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 20 grammes de beurre
  • sel, poivre

Déco

  • 30 grammes de parmesan en morceau

Ustensile(s)

  • un saladier
  • moules antiadhésifs beurrés
  • lèchefrite ou un plat pour le bain-marie
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Petits flans au parmesan

- Préchauffez le four sur thermostat 5 (150 °C).
Découpez quelques fins copeaux de parmesan (environ 30 g), réservez-les pour le décor.
Râpez finement le reste.
Dans un saladier, battez les œufs entiers et le jaune.
Ajoutez la Maïzena, délayée dans une cuillerée à soupe de crème liquide, le reste de crème fraîche et le parmesan râpé.
Poivrez généreusement et salez peu.
Versez la préparation dans des moules antiadhésifs beurrés.
Enfournez-les dans la lèchefrite et faire cuire au bain-marie.
Laissez cuire 25 minutes jusqu'à ce que le centre soit ferme sous le doigt.
Démoulez les flans sur des assiettes de service, décorez avec les copeaux de parmesan et servez tiède.
 
astuce du chef
- Laissez les flans tiédir quelques minutes, vous les démoulerez avec plus de facilité.
 
 
 
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A consommer avec modération.
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Mots clés:  entree

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