Salades croquante d'été

Salades croquante d'été

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1/2 concombre
  • 3 tomates
  • 1 poivron jaune ou rouge
  • 75 grammes d’olives noires dénoyautées
  • 125 grammes de feta
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère(s) à café d’herbes de Provence
  • sel, poivre
  • 20 feuilles de basilic

Ustensile(s)

  • un bol
  • des assiettes
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Salades croquante d'été

- Émincez le concombre, coupez les tomates en fins quartiers.
Épépinez le poivron, retirez les cloisons blanches et détaillez-le en lanières.
Répartissez tous ces légumes esthétiquement sur des assiettes, puis les olives noires et la feta découpée en petits morceaux.
Dans un bol, fouettez l’huile d’olive avec le vinaigre, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
Versez sur la salade et servez frais.
Et par-dessus en déco les feuilles de basilic.
 
astuce du chef
- Idéal pour une soirée entre amis.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  entree, sur le pouce, salade

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