Petits farcis

Petits farcis

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 8 courgettes (1 par personne)
  • 8 feuilles de choux vert (1 par personne ou autres légumes)
  • 2 échalotes
  • 500 grammes de viande hachée
  • 300 grammes de jambon blanc
  • 2 oeufs entiers
  • 150 grammes de fromage type cantal
  • 4 biscottes pour la chapelure
  • du lait écrémé (pour la farce si trop épaisse)
  • sel, poivre, persil, ail

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un mixeur
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Petits farcis

- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Lavez les courgettes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Les blanchir, évidez les courgettes et gardez l'intérieur.
Triez le chou vert et lavez les feuilles puis les blanchir.
Renversez les courgettes sur un plateau pour éliminer l'excédent d'eau.
Hachez l’ail et le persil.
Mixez la viande et le jambon.
Ajoutez les œufs a l’intérieur des courgettes et rajoutez l'ail et le persil.
Assaisonnez.
Ajoutez le fromage râpé.
Farcissez les légumes, parsemez de chapelure, enfournez les farcis à thermostat 6 (180°C), pendant 20 minutes.
 
astuce du chef
- Plat pouvant être préparé la veille.
 
 
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Mots clés:  diabete type2, legumes, plat

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