Velouté de courgettes (potage)

Velouté de courgettes (potage)

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 oignon blanc
  • un peu d’huile d’olive
  • 1 kilo(s) de courgettes
  • 1 litre(s) d'eau
  • 1 cube de bouillon de poule dégraissé
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre, thyn, herbes de Provence
  • 1 pointe de laurier

Ustensile(s)

  • un mixeur
  • une poêle
  • une cocotte où faitout
Difficulté
Facile

Préparation de la recette Velouté de courgettes (potage)

- Faire revenir un oignon blanc dans un peu d’huile d’olive sans le faire griller.
Éplucher 1 kg de courgettes, les couper en rondelles les faire revenir environ 10 minutes à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
Dans une cocotte, verser 1 litre d’eau avec un cube de bouillon de poule dégraissé.
Ajouter l’oignon et les courgettes, faire cuire doucement le tout  45 minutes.
Saler, poivrer, et mettre du persil, thym, herbes de Provence et une pointe de laurier.
Mixer le tout pour en faire un velouté et ajouter de la crème fraîche épaisse.
 
astuce du chef
- Si vous voulez une soupe très pauvre en calories, vous pouvez la faire uniquement à base de courgettes et d'oignons, le résultat est très bon également.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  potages, veloute, courgettes

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



pub

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013