Salade de crevettes à la papaye

Salade de crevettes à la papaye

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 750 grammes de grosses crevettes crues
  • 1 grosse papaye, hachée
  • 1 petit oignon rouge, émincé
  • 2 branche(s) de céleri, émincées en biais
  • 2 cuillère(s) à soupe de feuilles de menthe coupées en lanières
  • 12 cl d'huile
  • 6 cl de jus de citron vert
  • 2 cuillère(s) à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
5m
Attente
3h

Préparation de la recette Salade de crevettes à la papaye

- Décortiquer les crevettes, en conservant les queues, et les plonger dans une casserole d’eau bouillante.
Porter de nouveau à ébullition et cuire 2 à 3 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les crevettes rosissent (devenir rose).
Égoutter et mettre dans un grand saladier.
 
Pour la sauce :
Mélanger les ingrédients dans un bol (jus de citron vert, gingembre frais râpé, sucre) et saler et poivrer selon son goût.
Verser la sauce sur les crevettes, remuer de façon à bien les enrober et laisser refroidir.
Ajouter la papaye, l’oignon, le céleri et la menthe, et bien mélanger.
Servir la salade à température ambiante ou couvrir et mettre 3 heures au réfrigérateur avant de servir.
 
astuce du chef
- Salade de crevettes à la papaye : Pensez-a faire une incision dans le dos des crevettes décortiquées et les déveines
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  entree, crevettes, papaye

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013