Salade de crevettes pamplemousses

Salade de crevettes pamplemousses

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 pamplemousses roses
  • 6 tiges tendres de céleri
  • 1 concombre
  • 1 cuillère(s) à café de baies roses
  • 24 crevettes roses décortiquées
  • 1 cuillère(s) à soupe de menthe fraîche ciselée
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil ciselé
  • 1/2 jus de citron
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une assiette creuse
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Attente
1h

Préparation de la recette Salade de crevettes pamplemousses

- Peler à vif les pamplemousses.
Au-dessus d’une assiette, les couper en quartiers en ôtant soigneusement toutes les peaux blanches.
Réserver le jus rendu.
Couper le céleri en fins tronçons.
Peler, épépiner puis couper le concombre en dés.
Mélanger délicatement le tout dans un saladier avec les baies roses écrasées, les crevettes et les herbes ciselées.
Mettre au frigo 1 heure.
Dans un bol, émulsionner le jus des agrumes.
Saler et poivrer, puis incorporer l’huile d’olive.
Assaisonner la salade avec la vinaigrette, mélanger, puis répartir dans les assiettes.
 
astuce du chef
- Décorer avec quelques feuilles de menthe.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  entree, salade

Avis

5
samedi 8 octobre 2016
super cette recette c'est très sympa a faire et super bon - brigitte42
5
dimanche 10 janvier 2016
Nous avons adoré cette belle recette bravo et en plus découverte du poivre - Tartine


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013