Tarte aux poires amandine

Tarte aux poires amandine

par jacques
Tarte aux poires amandine : Recette facile et bonne surtout servi avec une boule de glace et chantilly trop bon...       proposer madame miam 
cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte sablée ou achetée
  • 1 boîte de poire au sirop
  • 3 oeufs entiers
  • 60 grammes de beurre
  • 150 grammes de sucre fin
  • 150 grammes de poudre d'amandes
  • 1 cuillère(s) à café de Maïzena

Ustensile(s)

  • un plat à tarte
  • un saladier
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Tarte aux poires amandine

Foncer un plat à tarte avec la pâte et la piquer (pâte sablée, voir la recette) ou achetée.
Battre les oeufs avec le sucre y ajouter la poudre d'amande et le beurre mou, une cuillère à café de maïzena.
Couper les poires en lamelles du côté le plus large sans détacher les lamelles du haut.
Disposer sur la crème en écartant les lamelles, saupoudrer avec les amandes effilées.
Enfourner thermostat 6 (180°C) 30 à 40 minutes.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  desserts, tarte, poire


Retour en haut