Superbes de poires au chocolat

Superbes de poires au chocolat

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 25 cl de vin blanc
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 10 cl d'eau
  • 4 petites poires
  • 2 cuillère(s) à soupe de cointreau
  • 4 tranches de brioches rondes de 2 cm d’épaisseur

Crème au chocolat

  • 40 grammes de beurre
  • 20 grammes de cacao
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait en poudre

Déco

  • 8 grains de raisin
  • 4 cerneaux de noix

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une écumoire
  • un plat allant au four pour le bain-marie
  • un fouet
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Superbes de poires au chocolat

Dans une casserole, mettre le vin, le sucre et 10 cl d’eau.
Chauffer jusqu’à dissolution du sucre.
Peler les poires, les couper en deux et les ajouter dans la casserole.
Couvrir et cuire 7 à 8 minutes.
Les retirer avec une écumoire.
Verser le cointreau et faire réduire le sirop des poires à feu vif 5 minutes environ.
En arroser les poires.
Creuser les tranches de brioches en laissant un bord comme pour des tartelettes.
Y mettre deux demi-poires.
Dans une petite casserole posée dans un bain-marie, faire fondre le beurre, y mélanger le cacao et fouetter longuement en ajoutant le lait peu à peu.
Verser sur les poires.
Décorer des raisins et des cerneaux.
Servir aussitôt.
 
astuce du chef
Mettre seulement 1 /2 poire et remplacer l’autre par une boule de glace à la vanille.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  poires, desserts

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013