Risotto aux fruits de mer

Risotto aux fruits de mer

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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile neutre
  • 100 grammes de riz
  • 100 grammes de maïs doux surgelé, décongelé
  • 50 grammes de petits pois surgelés, décongelés
  • 200 grammes de crevettes décortiquées
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 6 cl de bouillon de poulet fait avec un cube
  • sel, poivre
  • 1/2 cuillère(s) à café d’ail en poudre
  • quelques gouttes de tabasco
  • 1 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche hachée

Déco

  • des brins de coriandre et quartiers de citron pour décorer

Ustensile(s)

  • une sauteuse
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Risotto aux fruits de mer

- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile.
Ajouter le riz et le remuer sur le feu jusqu’à ce qu'il devienne transparent.
Ajouter le maïs et les petits pois.
Cuire 5 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Ajouter les crevettes, le jus de citron et le bouillon.
Poivrer et saler.
A l'ébullition, ajouter l’ail, le tabasco et la coriandre hachée.
Couvrir la sauteuse et cuire 30 minutes.
Tout le liquide doit être absorbé.
Servir dans un plat chaud et décorer avec les brins de coriandre et les quartiers de citron.
 
astuce du chef
- Un plat à la saveur italienne rapide et facile.
 
 
 
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A consommer avec modération.
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