Gratin de macaronis

Gratin de macaronis

proposer une recette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de macaronis courts
  • 1 tranche de 200 g de jambon
  • 2 œufs entiers
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 grammes d’emmenthal râpé
  • 40 grammes de beurre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une grande casserole remplie d’eau salée
  • un bol
  • une fourchette
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Gratin de macaronis

- Cuire les macaronis dans une grande quantité d’eau bouillante salée en suivant les indications du paquet.
Les égoutter soigneusement.
Couper le jambon en petits dés.
Battre les œufs à la fourchette.
Les incorporer à la crème.
Saler et poivrer.
Mélanger les macaronis avec la moitié de l’emmenthal et le jambon.
Poivrer.
Les mettre dans un plat à four beurré.
Verser la crème en la répartissant à la surface du plat.
Saupoudrer du reste d’emmenthal.
Cuire à four chaud thermostat (240°C) 10 minutes, puis 5 minutes en position gril pour faire gratiner.
Servir dans le plat de la cuisson.
 
astuce du chef
- On peut utiliser des tagliatelles courtes ou des faveurs.
 
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  Gratin de macaronis, plats

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



pub

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013