Papillotes de pommes de terre à la crème et caviar

Papillotes de pommes de terre à la crème et caviar

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillère(s) à soupe à thé de caviar
  • du poivre du moulin

Ustensile(s)

  • une feuille de papier aluminium
  • 4 assiettes
Difficulté
Facile
Prêt en
5m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Papillotes de pommes de terre à la crème et caviar

- Préchauffez le four a thermostat 6/7 (200°C).
Lavez les pommes de terre, essuyez-les bien et enveloppez chacune dans une feuille de papier aluminium.
Enfournez pour 1 heure.
Une minute avant la fin de la cuisson, placez 4 assiettes de service au four.
Éteignez-le, puis sortez les pommes de terre.
Ôtez le papier aluminium, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et creusez légèrement le centre, poivrez.
Disposez sur les assiettes de service chaudes, déposez 1/2 cuillère à soupe de crème puis 1/2 cuillère à thé de caviar sur chaque moitié de pomme de terre.
Poivrez et servez chaud.
 
astuce du chef
- Vous pouvez remplacer le caviar par des lamelles de saumon.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  caviar, pommes de terre

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