Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 60 grammes de margarine (ou beurre)
  • 50 grammes de cassonade
  • 100 grammes de farine
  • 2 cuillère(s) à café de cassonade
  • 8 noisettes de beurre

Ustensile(s)

  • 8 ramequins ou des coupes individuelles
  • un cul-de-poule
Difficulté
Très facile
Coût
Bon marché
Prêt en
15m
Cuisson
55m

Préparation de la recette Crumble aux pommes

Préchauffez le four à 210°C (thermostat.7).
Épluchez, lavez et évidez les pommes.
Coupez-les en tous petits morceaux et répartissez-les dans les 8 ramequins.
Saupoudrez-les d'un peu de cannelle en poudre.
Dans un cul-de-poule, malaxez avec le bout des doigts la farine avec le sucre, le beurre et de la cannelle en poudre.
Une fois la consistance bien sableuse, répartissez-la sur les morceaux de pommes.
Saupoudrez chaque ramequin d'un peu de cassonade et déposez une noisette de margarine.
Enfournez pendant environ 55 minutes à 210°C (th.7).
Dégustez chaud.
 
astuce du chef
- Servir chaud avec de la glace ou une crème fouettée.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  dessert, crumbles, pomme

Avis

5
lundi 24 octobre 2016
super bon le crumble avec ses pommes - jeancharles

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