Lapin chasseur aux champignons et vin blanc

Lapin chasseur aux champignons et vin blanc

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 200 grammes de lardons fumés
  • 1500 grammes de lapin
  • 3 oignons
  • 1 touche(s) de fond de veau pour singer le lapin
  • 1 bouquet(s) garni
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 2 gousse(s) d'ails
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une cocotte
Difficulté
Très facile
Prêt en
25m
Cuisson
55m

Préparation de la recette Lapin chasseur aux champignons et vin blanc

Chauffer l'huile dans une cocotte.
Mettre les lardons et les oignons coupés en lamelles et faire revenir en tournant pendant 10 minutes.
Enlevez les oignons et les lardons et réservez dans une assiette.
Faire revenir le lapin coupé en morceaux.
Une fois bien doré singer avec du fond de veau sur toutes les faces.
Versez le vin blanc et un verre d'eau tiède, le bouquet garni, 2 belles gousses d'ail, le sel, le poivre, les lardons, les oignons et les champignons coupés en lamelles.
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
 
astuce du chef
- Ce plat se sert aussi avec des pommes vapeur ou encore de la polenta en Provence et aussi avec tagliatelles.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  viandes, lapin

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