Whoopies chocolat garnis au nutella

Whoopies chocolat garnis au nutella

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 175 grammes de farine T55
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 30 grammes de chocolat en poudre
  • et bien sur du Nutella

Déco

  • des vermicelles de couleurs

Ustensile(s)

  • papier sulfurisé ou une plaque de cuisson
  • une poche à douille
Difficulté
Très facile
Prêt en
30m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Whoopies chocolat garnis au nutella

- Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Mélangez, le beurre et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant soigneusement.
Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées puis le chocolat en poudre.
Bien mélanger avec un fouet électrique pour obtenir une préparation homogène.
Mettre votre préparation dans une poche à douille, sur une plaque de cuisson en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée former des petits tas de 3 cm, espacez les biens, car ils vont gonfler.
Enfournez 10 minutes, puis laisser refroidir.
Garnissez une moitié de coque de Nutella, puis rassembler avec une moitié de coque.
Pour une jolie décoration je les ai roulés dans des petites étoiles c'est tout ce que j'avais, mais on peut choisir des vermicelles de couleurs, des perles ou autres.
Mettre au frais le temps que la pâte à tartiner soit plus ferme.
 
astuce du chef
- Tout simplement trop bon.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  dessert, chocolats

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



logo livre offert

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013