Petits cakes aux fruits confits

Petits cakes aux fruits confits

Partenaire de Cuisineregionale.fr
carpremiumservices logo 72

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 190 grammes de beurre
  • 70 grammes de sucre en poudre
  • 70 grammes de cassonade
  • 3 gros oeufs entiers
  • 300 grammes de fruits confits variés
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 1 pincée(s) de sel
  • 300 grammes de farine T55

Ustensile(s)

  • un moule à cake de 20 cm de long ou des caissettes en papier ou des petits moules à cupcakes
  • un bol ou un petit saladier
  • un grand saladier
  • un fouet
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Petits cakes aux fruits confits

- Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
Chauffez le beurre quelques secondes au micro-ondes ou sortez-le quelques heures à l'avance de votre réfrigérateur afin qu'il soit mou mais, pas fondu (pommade).
Dans un grand saladier, battez au fouet le beurre avec les sucres.
Quand le mélange est homogène, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel après (mélangez doucement au fouet pour obtenir une pâte bien lisse).
Incorporez ensuite la macédoine de fruits confits que vous aurez roulée dans la farine.
Quand les fruits sont répartis uniformément dans la pâte, versez la préparation au choix dans :
- de petits moules à cupcakes beurrés si vous utilisez une plaque 12 cavités par exemple.
- des caissettes en papier.
- un moule à cake classique chemisé de papier cuisson ou beurré pour un gros gâteau.
Si vous réalisez de petits cakes, ne remplissez qu'au 2/3, car la pâte lève beaucoup et aura tendance à déborder à la cuisson.
Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson à thermostat 6 (180°C) pour des petits cakes.
Et 40 à 45 minutes pour un cake classique.
 
astuce du chef
- Une fois cuits, ressortez vos petits cakes du four et posez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.
 
 
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.
    proposer une recette
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  dessert, cake

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



logo livre offert

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013