Mies de pain avec aux oeufs de cailles

Mies de pain avec aux oeufs de cailles

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 300 grammes de mies de pain
  • 1 cuillère(s) à café sel
  • 130 grammes d’eau (1 tasse à thé)
  • 4 cuillère(s) à café d'huile d’olive
  • 6 gousses d'ail
  • 100 grammes de chorizo
  • 100 grammes de petit lard
  • 6 œufs de caille

Ustensile(s)

  • deux poêles antiadhésives
  • une tasse à thé
  • un hachoir
  • un bol ou saladier
  • du film alimentaire
  • des petites assiettes
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m
Attente
8h

Préparation de la recette Mies de pain avec aux oeufs de cailles

- Hachez finement le pain (rassis de préférence) et mettez-le dans un bol ou un saladier.
Dissoudre le sel dans l'eau et arrosez le pain (qui doit être humide mais non trempé).
Recouvrez le bol avec un torchon ou un film alimentaire et laissez reposer de 8 à 10 heures.
Le lendemain :
Couvrez le fond d'une poêle d'huile et posez-la sur le feu.
Ajoutez les ails entiers et dorez-les.
Ajoutez ensuite le chorizo et le petit lard coupés en rondelles et en dés respectivement.
Lorsqu'ils ont donné leur graisse, ajoutez le pain sans arrêter de remuer jusqu'à ce que le pain fasse des miettes détachées (30 minutes plus ou moins).
Dans une autre poêle, faites frire les œufs de caille et servez-les avec les mies de pain dans de petites assiettes.
.
  logo blog 180 100  
     
logo mamiemartine
 
astuce du chef
- Recette pas compliquée mais un peu de temps est nécessaire mais que c'est bon....
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  entree, oeufs

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.
  • Accueil
  • Recettes
  • Oeuf
  • Mies de pain avec aux oeufs de cailles

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013