Oeufs sur le plat au four

Oeufs sur le plat au four

proposer une recette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 25 grammes de beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe de persil plat haché
  • 2 échalotes hachées
  • 225 grammes de champignons de Paris nettoyés et émincés
  • 4 oeufs entiers
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre

Déco

  • du persil pour décorer

Ustensile(s)

  • 4 petits plats allant au four
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Très facile
Prêt en
5m
Cuisson
8m

Préparation de la recette Oeufs sur le plat au four

- Dans une poêle, chauffer le beurre à feu moyen.
Y faire revenir 3 minutes le persil haché, les échalotes et les champignons en remuant.
Répartir la préparation entre 4 plats pouvant aller au four.
Casser 1 œuf sur chacun et ajouter la crème.
Saler et poivrer.
Cuire 5 minutes environ sous le gril du four.
Il faut que le blanc soit pris.
Décorer de persil et servir.
 
astuce du chef
- Un plat simple mais délicieux
 
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  sur le pouce, oeufs, plats

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013