Chakchouka à ma façon

Chakchouka à ma façon

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 5 personnes ()

Ingrédients

  • un peu d’huile d’olive
  • 4 petits oignons
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 cuillère(s) à café de piment d’espelette
  • la moitié d’un chorizo doux (en forme de u) coupé en rondelles
  • 8 pommes de terre grenaille
  • 5 œufs entiers
  • sel

Ustensile(s)

  • un fait-tout
  • une casserole
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Chakchouka à ma façon

Dans un fait-tout faire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons émincés avec les poivrons coupés en lamelles, la boîte de tomates concassées, le piment d’Espelette et le chorizo.
Salez à votre convenance.
Laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes.
Dans une casserole faire cuire les pommes de terre grenaille.
Puis une fois cuite les éplucher et couper en morceaux.
Dans un plat allant au four versez tous les ingrédients cuits et les pommes de terre.
Cassez les œufs par-dessus et enfournez dans votre four préalablement chauffé à thermostat 6 (180°C) et cuire durant 5 minutes.
Servir aussitôt.
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