Toasts d’emmental et champignons

Toasts d’emmental et champignons

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe d'oignon haché
  • 90 grammes de beurre
  • 100 grammes de champignons frais
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 12 cl d'eau
  • 12 cl de bouillon
  • 2 tranche(s) de jambon cuit (100 g environ)
  • 200 grammes d'emmental
  • 8 tranche(s) de pain de mie
  • 1 pincée(s) de paprika doux
  • 4 oeufs entiers
  • sel, poivre
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Toasts d’emmental et champignons

- Faites blondir l’oignon haché dans 40 g de beurre.
Ajoutez-y les champignons nettoyés et coupés en fines lamelles.
Laissez rissoler.
Mouillez avec le vin blanc sec, un demi-verre d'eau, et un peu de bouillon.
Laissez évaporer de moitié, sur feu assez vif.
Salez et poivrez.
Allumez le four à thermostat 8/9 (220°C).
Coupez le jambon et l’emmental en lamelles, de la taille des tranches de pain de mie beurré sur une face.
Disposez quatre de ces tranches de pain dans un plat à four, côté beurré contre le fond du plat.
Sur chacune d’elles, mettez une cuillerée à soupe de champignons, une tranche de jambon, une d’emmental, et une seconde tranche de pain de mie, côté beurré vers l’extérieur.
Saupoudrez de paprika doux.
Mettez à dorer dans le four environ 5 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle, laissez fondre, sur feu doux, 50 g de beurre.
Cassez quatre œufs dedans pour les cuire au plat.
Puis disposez un œuf au plat sur chaque toast sorti du four.
Salez et poivrez légèrement, et présentez à table.
 
astuce du chef
- Recouverts d’œufs au plat, les toasts d’emmental aux champignons et au jambon sont aussi appétissants que consistants.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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