Oeufs cocotte au fromage

Oeufs cocotte au fromage

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • un peu de beurre (pour beurrer les ramequins)
  • 2 cuillère(s) à café de crème fraîche épaisse
  • 50 grammes de fromage râpé
  • un peu noix de muscade râpée
  • sel, poivre
  • 2 oeufs entiers

Ustensile(s)

  • 2 ramequins
  • un bol
Difficulté
Très facile
Prêt en
2m
Cuisson
2m

Préparation de la recette Oeufs cocotte au fromage

- Dans un bol, mélanger la crème, le fromage râpé, et assaisonner de noix de muscade, de sel et de poivre.
Verser dans chacun des deux ramequins beurrés une cuillerée de ce mélange sur lequel vous casserez un œuf, recouvrir d’une deuxième cuillerée de mélange.
Mettre à cuire au four micro-ondes 2 minutes.
Vérifier la cuisson et servir.
 
astuce du chef
- Le blanc doit être cuit et le jaune comme un œuf à la coque.
 
 
 
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Avis

5
lundi 19 septembre 2016
trop bon et facile à faire - robert
5
mardi 5 janvier 2016
Super bon comme entrée et surtout facile je dirais plus super super facile - Tartine

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(5/5)
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