Oeufs cocotte au gorgonzola

Oeufs cocotte au gorgonzola

Partenaire de Cuisineregionale.fr
468 l ile aux epices

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 30 grammes de beurre
  • sel, poivre
  • 50 grammes de gorgonzola
  • 4 œufs entiers frais
  • 4 cuillère(s) à café de crème fraîche entière

Ustensile(s)

  • la plaque creuse du four
  • 4 ramequins ou coupes
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
8m

Préparation de la recette Oeufs cocotte au gorgonzola

- Allumez le four à thermostat 8/9 (250°C).
Beurrez quatre petits ramequins.
Salez légèrement, car le fromage est déjà salé, poivrez.
Au fond de chaque ramequin, émiettez du gorgonzola et cassez un œuf ou deux dessus.
Disposez les ramequins sur la plaque creuse du four, contenant de l’eau chaude (bain-marie).
Laissez cuire de 6 à 8 minutes à four très chaud, jusqu’à ce que le blanc d’œuf soit pris.
Une minute avant de les sortir du four, déposez, sur chaque ramequin, une cuillerée à café de crème fraîche.
 
astuce du chef
- Le gorgonzola peut très bien être remplacé par du Roquefort, du Bleu d’Auvergne ou du Bleu des Causses.
 
 
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
    proposer une recette
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  sur le pouce, plat, oeufs

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013