Salade frisée à l'ail et œuf poché

Salade frisée à l'ail et œuf poché

Salade frisée à l'ail et œuf poché : Recette pour un dimanche cool et servir avec un poulet froid.       proposer madame miam 
cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 salade frisée
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigrette soit maison ou toute prête
  • 4 tranche(s) de pain de mie
  • 4 oeufs entiers extra frais
  • 100 grammes de lardons
  • 1 gousse(s) d'ail hachée
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 100 grammes de champignons frais de paris

Ustensile(s)

  • 4 assiettes
  • une casserole d'eau bouillante avec un filet de vinaigre
  • un ramequin
  • du papier absorbant
  • une passoire
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Salade frisée à l'ail et œuf poché

Triez, lavez et égouttez la salade frisée.
Répartissez-la sur quatre assiettes et arrosez-la de vinaigrette.
Faire griller les tranches de pains de mie sous la grille du four 2 minutes environ.
Faites bouillir de l'eau avec un filet de vinaigre.
Cassez les œufs un à un dans un ramequin et versez-les délicatement dans l'eau.
Laissez frémir 2 minutes et sortez-les sur du papier absorbant à l'aide d'une écumoire.
Déposez-les oeufs sur les assiettes sur la tranche de mie et la salade.
Faites sauter les lardons à sec dans une poêle pendant 2 minutes et ajoutez l'ail ainsi que le vinaigre de vin rouge.
Laver et couper les champignons et les disposer autour de chaque assiette.
Versez le tout sur la salade et servez sans attendre.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  oeufs, sur le pouce, entree, ail

Avis

5
dimanche 20 mars 2016
Miam miam mon dieu que c'est bon surtout avec des oeufs de la ferme de mon amie un régal et simple,...
Lire la suite >>
- John


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013