Salade de macaroni

Salade de macaroni

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 300 grammes de macaroni
  • 100 grammes de comté coupé en dés
  • 1/2 de chou chinois
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 4 tomates
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème liquide entière
  • 1/2 le jus d'un demi-citron
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 5 feuilles de sauge émincées
  • sel, poivre
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
8m
Attente
1h

Préparation de la recette Salade de macaroni

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 8 minutes.
À la fin de la cuisson, égouttez-les et rafraîchissez-les.
Lavez le chou et émincez-le finement.
Ôtez le pédoncule des tomates, coupez-les en quatre, enlevez les graines et coupez la chair en dés.
Coupez le jambon blanc en petits carrés.
Réalisez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec la crème, puis ajoutez le jus de citron, l’huile d'olive, la sauge et assaisonnez le tout.
Mélangez les pâtes avec les autres ingrédients, puis ajoutez la vinaigrette, mélangez bien et versez le tout dans un plat.
Laissez reposer 1 h au réfrigérateur avant de servir.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  entree, pates, chou

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013