Tartare de Saint-Jacques et lentilles

Tartare de Saint-Jacques et lentilles

Tartare de Saint-Jacques et lentilles       proposer madame miam 
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 25 grammes d'échalotes émincées
  • 10 brins de ciboulette ciselés
  • 4 branche(s) d'aneth ciselées
  • 1/2 jus de citron
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre

Légumes

  • 1 litre(s) de bouillon de volaille
  • 20 grammes de beurre
  • 30 grammes de carottes
  • 25 grammes d'oignons
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 25 grammes d'échalotes
  • 1/2 cuillère(s) à café de graines d'anis vert
  • 150 grammes de lentilles vertes

Ustensile(s)

  • un cercle à pâtisserie
  • une cocotte
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Tartare de Saint-Jacques et lentilles

Préparez les lentilles, pelez les carottes et coupez-les en petits dés. 
Pelez les oignons et les échalotes et coupez-les fin. Pelez et hachez l'ail.
Mettez le beurre à fondre dans une cocotte, puis ajoutez les dés de carottes, les oignons, l'ail, les échalotes et l'anis.
Laissez revenir 5 minutes, puis ajoutez les lentilles.
Mélangez, puis versez le bouillon de volaille.
Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu doux.
Coupez les Saint-Jacques crues en petits dés, puis ajoutez les échalotes, les herbes (gardez-en un peu pour la déco) et le jus de citron.
Salez, poivrez et arrosez d'huile.
Montez les tartares à l'aide d'un cercle à pâtisserie.
Disposez d'abord les lentilles refroidies avec ses légumes, puis les Saint-Jacques dessus.
Parsemez de ciboulette et d'aneth ciselés.

 platnetvins
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Mots clés:  entree, noix saint jacques

Avis

5
mercredi 13 juillet 2016
recette originale et sympathique merci - claude


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