Oeufs mollets aux crevettes

Oeufs mollets aux crevettes

Oeufs mollets aux crevettes : On peut aussi inverser le chaud-froid, faire griller (ou sauter, à l’huile d’olive de préférence) les crevettes et servir l’oeuf dur et froid.       proposer madame miam 
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 2 oeufs entiers
  • 100 grammes de crevettes roses précuites
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce gribiche
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole d’eau bouillante
Difficulté
Très facile
Prêt en
5m
Cuisson
6m

Préparation de la recette Oeufs mollets aux crevettes

Plonger les oeufs dans une casserole d’eau bouillante et les faire cuire pendant 6 minutes.
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes et les disposer en rond sur l’assiette.
Napper de sauce gribiche (voir recette).
Quand l’oeuf est cuit, retirer rapidement la coquille, couper les oeufs en deux dans le sens de la longueur et placer les moitiés au centre de l’assiette.
Pour que les moitiés d’oeufs ne se renversent pas, les maintenir en dressant quelques crevettes en nid.
Manger immédiatement pour que l’œuf mollet ne durcisse pas.

 platnetvins
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