Tomate Mozzarella

Tomate Mozzarella

Tomate Mozzarella : Servir avec une belle salade.       proposer madame miam 
cuisineregionale.fr de vraies recettes réalisées par de vrais internautes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 8 belles tomates
  • sel, poivre
  • 1 touche(s) de sucre en poudre
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive
  • 250 grammes Mozzarella
  • 1/2 litre(s) Crème liquide épaisse
  • 1 cuillère(s) à café de piment d'Espelette
  • de l'agar-agar (1 g pour 100 g de préparation)
  • 1 touche de pistou
  • 125 grammes de pignon

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau bouillante
  • une plaque allant au four
  • du papier absorbant
  • une casserole
  • un mixeur
  • un tamis pour filtrer
  • une balance
  • une feuille Silpate
  • un emporte pièce
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
20m
Cuisson
12m
Attente
10m

Préparation de la recette Tomate Mozzarella

Monder les tomates, les couper en 4 et les vider.
Placer les sur une plaque avec sel, poivre, sucre, huile d'olives.
Enfournez à thermostat 6 (180°C) pendant 12 minutes.
Faire refroidir sur un papier absorbant.
Coupez la mozzarella en petits morceaux.
Mettez-la dans une casserole avec la crème.
Faire fondre à feu doux en remuant de temps en temps.
Mixez et filtrez la préparation.
Rectifiez l'assaisonnement avec sel, poivre et piment.
Pesez alors la préparation et remettez-la à chauffer jusqu'à un petit frémissement.
Ajoutez l'agar-agar (1 gr par 100 gr de préparation).
Remuez sans incorporer trop d'air.
Laissez refroidir à température ambiante pendant 10 minutes.
Coulez la préparation sur une feuille Silpat finement.
Placez au frais.
Une fois la feuille de mozzarella bien prise, coupez à l'emporte-pièce, réservez et assaisonnez avec le pistou.
Montez des étages de feuilles de mozzarella, pistou et tomates et pignons.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  entree, toamtes, mozzarella

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013