Salade d’agrumes au Fenouil et Roquette

Salade d’agrumes au Fenouil et Roquette

Salade d’agrumes au Fenouil et Roquette : Les oranges sanguines ont un agréable goût acidulé et, de saison, sont délicieuses pour cette recette.       proposer madame miam 
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 citrons
  • 2 oranges
  • 1 gros bulbe de fenouil ou 2 petits
  • 200 grammes de roquette
  • 100 grammes de noix de pécan concassées
  • 85 grammes d’olives vertes farcies, coupées en deux dans la longueur
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
  • 6 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une petite poêle
  • un bol
  • un fouet
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Salade d’agrumes au Fenouil et Roquette

Peler les citrons et les oranges, et retirer la membrane blanche.
Couper en rondelles fines et épépiner.
Émincer finement le fenouil.
Rincer la roquette, sécher et ciseler. Réserver au réfrigérateur.
 
Pour la sauce :
Chauffer l’huile dans une petite poêle à feu moyen, ajouter les graines de sésame et faire dorer sans cesser de remuer.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Transférer dans un bol et ajouter les ingrédients restants.
Saler, poivrer et émulsionner à l’aide d’un fouet.
Mélanger les agrumes, le fenouil, la roquette, les noix de pécan et les olives dans un saladier et napper de sauce.

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Mots clés:  entree, salade, orange, citron

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