La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
2citrons
2oranges
1gros bulbe de fenouil ou 2 petits
200 grammes de roquette
100 grammes de noix de pécan concassées
85 grammes d’olives vertes farcies, coupées en deux dans la longueur
1 cuillère(s) à soupe d’huile de sésame
1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame
6 cl d’huile d’olive
2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
1 cuillère(s) à café de moutarde
Ustensile(s)
un saladier
une petite poêle
un bol
un fouet
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 5m
Préparation de la recette Salade d’agrumes au Fenouil et Roquette
Peler les citrons et les oranges, et retirer la membrane blanche.
Chauffer l’huile dans une petite poêle à feu moyen, ajouter les graines de sésame et faire dorer sans cesser de remuer. Retirer du feu et laisser refroidir. Transférer dans un bol et ajouter les ingrédients restants.
Saler, poivrer et émulsionner à l’aide d’un fouet. Mélanger les agrumes, le fenouil, la roquette, les noix de pécan et les olives dans un saladier et napper de sauce.