La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 1 Douzaine(s) ()
Ingrédients
3poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
1tomate
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
2échalotes
2 gousse(s) d'ail dégermées
des herbes de Provence
1oeuf entier
1pâte feuilletée pur beurre à dérouler
1/2sachet d'emmental râpé
quelques olives noires
vinaigre au poivron à la vanille
sel, poivre, fleur de sel
Ustensile(s)
des moules en silicone à tartelettes et en forme d'étoile
une poêle antiadhésive
un bol
un emporte-pièce rond (10 cm de diamètre)
des moules en silicone
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 45m
Préparation de la recette Méli-Mélo de légumes aux couleurs du soleil
Préchauffer le four thermostat 7 (200°C). Laver les légumes et les couper en dés. Faire revenir les échalotes avec tous les légumes coupés dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et rajouter l'ail coupé et les herbes de Provence. Laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Les légumes doivent être légèrement colorés et surtout bien tendres. Dans un bol mélanger la préparation avec l'oeuf battu. Saler si nécessaire. Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'emporte-pièce rond (10 cm de diamètre) découper des cercles. Les disposer dans les moules en silicone et les remplir au 3/4 de préparation légumes. Rajouter un peu d'emmental râpé et une olive noire sur le dessus. Enfourner 20 à 25 minutes. Au moment de servir, rajouter une pincée de fleur de sel ou pour les amateurs de sucré salé, un filet de vinaigre au poivron, à la vanille.
Une petite merveille. Un peu de soleil dans vos assiettes. Ces tartelettes aux légumes du Soleil se dégustent en apéritif ou en entrée avec une salade.