Tarte tatin au saumon fumé

Tarte tatin au saumon fumé

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de fromage blanc à O%
  • 4 oeufs entiers
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • poivre du moulin
  • 2 cuillère(s) à café d'aneth hachée
  • 1 jus de citron
  • 7 tranche(s) de saumon fumé
  • 2 pâtes brisées

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un moule à tarte
  • du papier sulfurisé
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Tarte tatin au saumon fumé

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les oeufs et la farine .
Ajouter le poivre, l'aneth et le jus de citron, mélanger.
Couper le saumon en petits dés et l'ajouter à la préparation précédente.
Graissez le moule à tarte (ou mieux sulfurisé-le)
Verser le tout dans le moule à tarte.
Superposer les 2 pâtes brisées.
Recouvrir la préparation avec la pâte, en la rentrant avec le long des bords.
Faire un trou au centre mettre une cheminée pour laisser s'échapper la vapeur.
Cuire à thermostat 6/7 (200°C) pendant 35 à 40 minutes.
Passer la lame du couteau tout autour de la tarte, placer dessus votre plat de service et retourner.
 
astuce du chef
J'ai eu un peu de mal pour la démouler donc je vous conseille de mettre un papier sulfurisé dans votre plat à tarte avant de verser votre préparation dans le moule.

 platnetvins
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Mots clés:  entree, saumon

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