La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
400 grammes de fromage blanc à O%
4oeufs entiers
2 cuillère(s) à soupe de farine
poivre du moulin
2 cuillère(s) à café d'aneth hachée
1jus de citron
7 tranche(s) de saumon fumé
2pâtes brisées
Ustensile(s)
un saladier
un moule à tarte
du papier sulfurisé
Difficulté Très facile
Prêt en 10m
Cuisson 40m
Préparation de la recette Tarte tatin au saumon fumé
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les oeufs et la farine . Ajouter le poivre, l'aneth et le jus de citron, mélanger. Couper le saumon en petits dés et l'ajouter à la préparation précédente. Graissez le moule à tarte (ou mieux sulfurisé-le) Verser le tout dans le moule à tarte. Superposer les 2 pâtes brisées. Recouvrir la préparation avec la pâte, en la rentrant avec le long des bords. Faire un trou au centre mettre une cheminée pour laisser s'échapper la vapeur. Cuire à thermostat 6/7 (200°C) pendant 35 à 40 minutes. Passer la lame du couteau tout autour de la tarte, placer dessus votre plat de service et retourner.
J'ai eu un peu de mal pour la démouler donc je vous conseille de mettre un papier sulfurisé dans votre plat à tarte avant de verser votre préparation dans le moule.