Tarte aux pommes beurre et cannelle

Tarte aux pommes beurre et cannelle

Tarte aux pommes beurre et cannelle       proposer madame miam 
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs entiers
  • 150 grammes de sucre
  • 160 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 2 pommes Golden moyennes

Ustensile(s)

  • des haricot blanc ou autre pour mettre sur le fond de tarte
  • un moule à tarte
  • du papier sulfurisé
  • un fouet
  • une casserole
  • une mandoline
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Tarte aux pommes beurre et cannelle

Pour un moule de 23 cm de diamètre.
Étaler la pâte brisée sur un moule.
Précuire la pâte brisée dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C) durant 10 minutes en prenant soin de couvrir le fond de tarte de papier sulfurisé et de déposer des haricots blancs ou autres dessus.
Mélanger oeufs et sucre jusqu’à ce qu'ils doublent de volume.
Faire fondre le beurre jusqu'à ébullition, laissez tiédir et le verser sur le mélange tout en fouettant et ajouter la cannelle.
Éplucher et évider les pommes, les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau (les tranches doivent être fines).
Poser les lamelles de pommes sur la pâte précuite et verser la crème au beurre.
Cuire dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C) à mi-hauteur, 40 minutes ou plus jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Une fois sortie du four, je nappe avec un peu de confiture d'abricots ou autres selon vos envies.
 
astuce du chef
Un petit passage au frigo est nécessaire avant de servir cette tarte au beurre.
Elle en sera meilleure trop bon.

 platnetvins
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Mots clés:  tarte, desserts

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